更新日時 2013.11.04

猫の病室の窓に網戸と換気扇をつけたい! ~麻のキッチンタオルのチャリティー販売~

いつも猫達のためにご温情をお寄せ下さり、有難うございます。

移転してから早2ヶ月が経ち、落ち着いたような、でもまだやるべきことがたくさんある、そんな日々を送っております。

本日は、猫達の病室へのご支援をお願いしたく、筆をとりました。

現在の建物と前の場所の建物は、広さ以外に大きな違いがございます。

それは窓に網戸がついてないことです。

この夏に引っ越してみてわかったのですが、山間部であること、また周りに田畑が多いせいか

蚊やハエが大変多く、それらが猫の病室に侵入すると、ただでさえ弱った猫たちに悪影響を及ぼすおそれが

あります。いずれ全室に取り付けたいのですが、まずは病気の猫たちの部屋を優先したいと思っています。

できればリフォーム時に付けたかったのですが、費用が捻出できず後回しになってしまいました。

どうしようか、と考えていたところ、スタッフの一人が

「費用捻出のため、自分にもできることをやります。」

と言って自前で布を用意し、麻のキッチンタオルを縫ってくれることになり、それを販売して網戸と窓付けの
換気扇の設置費用の足しにしようということになりました。

当会のボランティアさん(みけちゃん)が縫ってご寄付下さった麻のキッチンタオルがきっかけで、

スタッフもやってみようと思い立ったそうです。

みけちゃんによると、麻は吸水がよい上に速乾性もあり、非常に衛生的とのことで、特に水仕事の多い

台所仕事で効果を発揮するそうです。

綿などに比べますと生地が高価なのが難点ですが、耐久性が高いので長くお使いいただけるとのこと。

猫たちのため、この麻100%のキッチンタオルのご購入にご協力頂けましたら幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

1.内容
麻100%のキッチンタオル(約30cm × 55cm) ※フック付き

・麻の性質上、生地表面にほつれのようなもがある場合があります。
・使用開始後はしばらく水を吸いにくい感じがありますが、洗えば洗うほど柔らかくなり
吸水性がよくなります。
・布用のインクで、猫のシルエットあるいは肉球のスタンプを押しています。
水で落ちないよう熱処理はしてありますが、水洗い等で色あせることがあります。

麻タオル麻タオル2

○ 1/9に畳んだサイズ(左)   ○1/3に畳んだサイズ(右)

2.金額
1,000円 ~/枚(税込、送料込) 30枚準備

猫たちのため、1,000円以上でご購入いただけましたら大変有難く存じます。

3.お申込方法

(1)メールあるいはFAX、郵送にて以下の内容をお知らせください。

①お名前 ②郵便番号 ③購入枚数 ④お電話・携帯電話番号

★電話はスタッフが取れないことが多いため、できれば上記方法にてお願いします。

(2)猫2(にゃんにゃん)パラダイス建設基金口座にお振込をお願いします。

三井住友銀行 木更津支店 (普)4509571 特定非営利活動法人 猫達の幸せを守る会

★上記以外の金融機関のご利用を希望される場合は、事前にお知らせ下さい。(入金確認を速やかに行うため)
その他のご支援金お振込口座(下記URLの最下部にあります)

(3)土曜日~金曜日受注分を、入金確認がとれた順番に週末のボランティアさんに発送準備をしてもらい、
月曜日か火曜日に郵便にて発送します。

認定特定NPO法人 猫達の幸せを守る会

理事長 小林幸子 スタッフ&ボランティア一同